椎茸*人参*むね肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

椎茸*人参*むね肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(4〜人分)

  • 白米 4合
  • むね肉 1/2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 椎茸 2個
  • 人参(小) 2本
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 むね肉は小口切りにし、塩こしょうをして軽く揉み込みます。
    人参はいちょう切り、椎茸は薄切りにします。
    米は水でざっと洗います。
  2. 2 炊飯釜に洗った米、醤油、白だしを加え、炊飯釜の4合のメモリまで水を入れます。
  3. 3 2にむね肉、椎茸、人参を加え炊飯器で普通に炊きにセットして、炊けたら完成です!

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1380013397
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんしいたけ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/26 18:46
    椎茸*人参*むね肉の炊き込みご飯
    具沢山で美味しそう*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥夜ご飯に作りました✧˖°楽しみです♪˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る