鶏肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンを150度に余熱する
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切る
-
3
ズッキーニを3cm幅
かぼちゃとジャガイモを1.5cm幅に切る - 4 耐熱皿に野菜と鶏肉を並べて塩とオリーブオイルを満遍なくかける
- 5 150度のオーブンで30分→200度で10分焼く
- 6 焼き上がったらそのまま食卓へ
きっかけ
手抜きしたい時の我が家の定番です
おいしくなるコツ
硬い野菜は少し薄めに、すぐに火が通る野菜は大きめに切ってくどさい 食べる時味が薄かったら塩をかけてください
- レシピID:1380013360
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
2 件