鶏肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

鶏肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
切って耐熱皿にぎゅうぎゅうに乗せて焼くだけ簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを150度に余熱する
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 ズッキーニを3cm幅
    かぼちゃとジャガイモを1.5cm幅に切る
  4. 4 耐熱皿に野菜と鶏肉を並べて塩とオリーブオイルを満遍なくかける
  5. 5 150度のオーブンで30分→200度で10分焼く
  6. 6 焼き上がったらそのまま食卓へ

きっかけ

手抜きしたい時の我が家の定番です

おいしくなるコツ

硬い野菜は少し薄めに、すぐに火が通る野菜は大きめに切ってくどさい 食べる時味が薄かったら塩をかけてください

  • レシピID:1380013360
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理じゃがいもかぼちゃズッキーニ簡単鶏肉料理
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/06/28 07:36
    鶏肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
  • kagami585
    kagami585
    2020/10/13 20:16
    鶏肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き
    参考にさせていただきました^_^また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る