ココナツミルクのフレンチバゲットトースト レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 筆者はサンドイッチにしようと思って切り目を入れたバゲットを使っているので、写真に写っているのは穴が空いてます。ご了承下さい。
-
2
手鍋にココナツミルクときび糖を入れ、人肌程度に温めて砂糖を溶かす。
※高温にする必要はない。火を通すのはココナツミルクが脂肪で固まっているのを液状にする意味もある - 3 大きめの容器に卵をよく溶きほぐし、人肌程度以下に冷めた2の液体を加えて、均一になるまで混ぜる
- 4 バゲットを厚み3cm程度に切り、まず片面を液に浸けて柔らかくする
-
5
ひっくり返して、裏面にも液を染み込ませ、柔らかくなったところで蓋をして冷蔵庫で2時間から一晩置く
写真の容器はちょっと小さ過ぎたかな? - 6 火をつけたフライパンに軽くバターを引き、フレンチバゲットの両面を焼く
- 7 サワークリーム/ヨーグルト、ココナツの実の粉、お好みのフルーツ(今回はライチ、ブルーベリー、桜桃缶)、はちみつ/メープルシロップなどをお好みで添え、完成
きっかけ
バゲットとココナツミルク、サワークリームが余っていたので、消費レシピを考えました。
おいしくなるコツ
ココナツミルク液をバゲットによく染み込ませて下さい
- レシピID:1380013288
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
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