ちくわのサバ缶和え レシピ・作り方

ちくわのサバ缶和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
ちくわにサバ缶と火を使わないものだけで、おつまみ一品を作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを4等分に切ってお皿に。きゅうりは乱切りに。
  2. 2 きゅうり、サバ缶、キムチ、ごま油、白ごまを混ぜ合わせる。
  3. 3 ちくわの上に2をかける。
  4. 4 最後にプチトマトをトッピングして完成。

きっかけ

お弁当用にもおすすめ。

おいしくなるコツ

サバ缶やキムチの汁も入れること。

  • レシピID:1380012914
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ちくわお弁当 ちくわ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る