華しゅうまい レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚ミンチ、塩、みりん、しょうゆをフードプロセッサーでこねます
- 2 玉ねぎとしいたけもフードプロセッサーでみじん切りにします
- 3 適当な大きさに丸めます。大体20個くらい。
- 4 餃子の皮を1〜2ミリに千切りにします
- 5 肉だねに皮をまぶします。この時5枚分くらいは残しておきます。
- 6 フライパンにクッキングシートを敷き肉だねを並べます。残した皮をふんわりのせます。グリンピースを乗せるならこのタイミングで。
- 7 クッキングシートとフライパンの間に水を100gいれます。
- 8 フタをして弱火で10分から15分蒸します。
- 9 ラー油やポン酢、辛子などお好みで。
- 10 敷き紙は難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ず確認して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません