味付きラム肉ともやしえのきの含み煮 レシピ・作り方

味付きラム肉ともやしえのきの含み煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付きのラム肉に白だしを足して、野菜と一緒に煮込みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油をひいたフライパンに、肉、もやし、ほぐしたえのきを入れる。
  2. 2 みりんをふりかけて蓋をして、弱火でじっくり火にかける。
  3. 3 途中で蓋をあけて、肉にまんべんなく火が通るようにかき混ぜる。
  4. 4 最後に白だしで味を整えて、全体に味を絡ませる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

お肉のタレを活用して、野菜をいっぱいとりたかったので。

おいしくなるコツ

味付きの豚肉でも同じように作れます。 もやしとえのきでかさ増しするのがポイント。

  • レシピID:1380012749
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉えのきもやし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/20 14:52
    味付きラム肉ともやしえのきの含み煮
    ずぼらったさん こんにちは♪初めての調理法でしたが、白だしの味付けでとっても美味しかったです☆
    素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る