味付きラム肉ともやしえのきの含み煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブ油をひいたフライパンに、肉、もやし、ほぐしたえのきを入れる。
- 2 みりんをふりかけて蓋をして、弱火でじっくり火にかける。
- 3 途中で蓋をあけて、肉にまんべんなく火が通るようにかき混ぜる。
- 4 最後に白だしで味を整えて、全体に味を絡ませる。
- 5 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
お肉のタレを活用して、野菜をいっぱいとりたかったので。
おいしくなるコツ
味付きの豚肉でも同じように作れます。 もやしとえのきでかさ増しするのがポイント。
- レシピID:1380012749
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉えのきもやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/20 14:52ずぼらったさん こんにちは♪初めての調理法でしたが、白だしの味付けでとっても美味しかったです☆
素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o