ナスとキノコのレンジ蒸し レシピ・作り方

ナスとキノコのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぶたっちん
ぶたっちん
ナスとキノコの簡単レンジ蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを細切りにする。エノキは石づきを切り食べやすい大きさにきる。
    小ネギは刻む
  2. 2 ナスを2分レンジで加熱する。
    エノキは1分半レンジで加熱する。
  3. 3 ごま油、醤油、めんつゆ、カンタン酢を混ぜ、
    ナスとエノキと合わせ
    ねかす。
  4. 4 小ネギを散らす

きっかけ

ナスがあったので

  • レシピID:1380012705
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ぶたっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る