鯛の和風アクアパッツァ レシピ・作り方

鯛の和風アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
ぶたっちん
ぶたっちん
和風アクアパッツァ

材料(2人分)

  • 鯛切り身 2つ
  • ヒラタケ 30g
  • ミニトマト 50g
  • 日本酒 大さじ2
  • ニンニクスライス 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 ヒラタケ、ミニトマトを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクをいれ、
    鯛を両面軽く焼く
  3. 3 ヒラタケ、ミニトマトをいれ、
    日本酒をいれ、
    蓋をして15分蒸す。

きっかけ

日本酒があったので

  • レシピID:1380012701
  • 公開日:2020/05/06
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つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/03/16 15:20
    鯛の和風アクアパッツァ
    鯛の身はふっくらと、香りもよく仕上がりました。
    簡単においしくできました。

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