豚肉で!チンジャオロース 風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、片栗粉、塩こしょうと一緒にビニール袋に入れてよく揉む。
- 2 野菜類を食べやすい大きさに切り、ごま油を敷いたフライパンで炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を加え色が変わるまで炒める。
- 4 ●の材料を混ぜ、フライパンに回し入れる。
-
5
全体にタレが絡むよう炒め、蓋をして少し蒸らす。
最後は余熱で肉に火を通すイメージです。 - 6 火を止めてから5分程度蒸らしたらお皿にもって出来上がり!
きっかけ
ピーマンが冷蔵庫にあったので、チンジャオロース 風にしました。たけのこもあれば入れたかった。
おいしくなるコツ
肉をがっつり焼くと硬くなるので、最後蒸らすのが大事かと。
- レシピID:1380012620
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません