豚肉で!チンジャオロース 風炒め レシピ・作り方

豚肉で!チンジャオロース 風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
豚の切り落としでチンジャオロース 風の炒め物作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、片栗粉、塩こしょうと一緒にビニール袋に入れてよく揉む。
  2. 2 野菜類を食べやすい大きさに切り、ごま油を敷いたフライパンで炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を加え色が変わるまで炒める。
  4. 4 ●の材料を混ぜ、フライパンに回し入れる。
  5. 5 全体にタレが絡むよう炒め、蓋をして少し蒸らす。
    最後は余熱で肉に火を通すイメージです。
  6. 6 火を止めてから5分程度蒸らしたらお皿にもって出来上がり!

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にあったので、チンジャオロース 風にしました。たけのこもあれば入れたかった。

おいしくなるコツ

肉をがっつり焼くと硬くなるので、最後蒸らすのが大事かと。

  • レシピID:1380012620
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース男の簡単料理オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る