ルー不要!濃厚☆サケの豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

ルー不要!濃厚☆サケの豆乳クリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆまーる
ゆまーる
ルーがなくても簡単にシチューはつくれます!粉チーズを入れて濃厚に仕上げました。

材料( 2 人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもにんじんブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2 鮭も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを敷き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 水、じゃがいも、にんじんを入れ中火で10分ほど煮る。
  6. 6 にんじんとじゃがいもに火が通ったら、鮭とブロッコリーを入れ弱火で3分ほど煮る。
  7. 7 豆乳とコンソメを入れ、さらに弱火で3分ほど煮る。
  8. 8 少しとろみがついたら、塩こしょうを入れ味を整え、粉チーズを入れる。
  9. 9 とろみがついたら完成。

きっかけ

シチューが食べたかったのですが、ルーがなかったためいちからつくりました。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れることで濃厚な仕上がりになります。また最初に玉ねぎを長く炒めれば炒めるほど、味に深みが増ます。

  • レシピID:1380012611
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
クリームシチュー新じゃが鮭全般豆乳にんじん
料理名
クリームシチュー
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