ルー不要!濃厚☆サケの豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料( 2 人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもにんじんブロッコリーは一口大に切る。
- 2 鮭も食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにバターを敷き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 水、じゃがいも、にんじんを入れ中火で10分ほど煮る。
- 6 にんじんとじゃがいもに火が通ったら、鮭とブロッコリーを入れ弱火で3分ほど煮る。
- 7 豆乳とコンソメを入れ、さらに弱火で3分ほど煮る。
- 8 少しとろみがついたら、塩こしょうを入れ味を整え、粉チーズを入れる。
- 9 とろみがついたら完成。
きっかけ
シチューが食べたかったのですが、ルーがなかったためいちからつくりました。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れることで濃厚な仕上がりになります。また最初に玉ねぎを長く炒めれば炒めるほど、味に深みが増ます。
- レシピID:1380012611
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
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