ニラ玉のウインナー添え レシピ・作り方

ニラ玉のウインナー添え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ニラ玉にウインナーを添えてボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとしいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油でウインナー、ニラ、しいたけを炒める。
  3. 3 砂糖、日本酒、みりんを入れて炒める。
  4. 4 醤油をたらして絡めたら、溶き卵を流し入れる。
  5. 5 蓋をして弱火に。
  6. 6 卵が固まったら皿に取り分けて完成。

きっかけ

ウインナーを添えて一緒に味付けしたら美味しかった。

おいしくなるコツ

砂糖の量多め。

  • レシピID:1380012562
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ソーセージ・ウインナーしいたけにら
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る