残りご飯も入れて、ちぎりごはんパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ご飯軽く茶碗一杯 150g
- 水 140cc
- サラダ油 20cc
- 強力粉 220g
- 塩 5g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 5g
- 打ち粉用強力粉 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに、ご飯、水、油を入れて軽く混ぜます。
- 2 1に、強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを混ぜずに入れて、ベーカリーにセットし、生地作成モードにします。
- 3 生地が出来たら、ホームベーカリーからとりだし、まな板に打ち粉をして生地をガス抜きし、20~25等分に丸め、オーブンシートをしいた天板にのせラップをかけて生地を10分~休ませます。
- 4 生地を休ませてる間にオーブン180℃に余熱をしておきます。
- 5 オーブンで180℃20分ほど焼いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)