白玉きな粉もち レシピ・作り方

白玉きな粉もち
  • 約15分
  • 300円前後
naruto
naruto
自粛中のおやつに♫白玉粉に対して水は8から9割です。白玉団子1個で30kcal、1人分200kcal(*⁰▿⁰*)

材料(5人分)

  • 白玉粉 200g
  • 160g
  • きな粉 25g
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 白玉粉に水を3回に分けて入れる。水を入れるたび軽くこねる。耳たぶくらいの固さになったら完成。軽く押すとヒビが入って割れる位。
  2. 2 15gに丸めて熱湯に入れる。24個出来ました。
  3. 3 プカプカ浮かんできたら1分くらい待って冷水にとる
  4. 4 きな粉と砂糖を合わせて白玉粉にふりかけます。
  5. 5 余った白玉は冷凍できます。

きっかけ

白玉粉があったので♫15gの茹であがりは18gでした。

  • レシピID:1380012536
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子きなこ
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る