白玉きな粉もち レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉粉 200g
- 水 160g
- きな粉 25g
- 砂糖 25g
作り方
- 1 白玉粉に水を3回に分けて入れる。水を入れるたび軽くこねる。耳たぶくらいの固さになったら完成。軽く押すとヒビが入って割れる位。
- 2 15gに丸めて熱湯に入れる。24個出来ました。
- 3 プカプカ浮かんできたら1分くらい待って冷水にとる
- 4 きな粉と砂糖を合わせて白玉粉にふりかけます。
- 5 余った白玉は冷凍できます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいころりん*2021/03/25 11:07簡単に美味しくできました*