体もポカポカ、ぶりのあら汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
人参をいちょう切り、長ネギを輪切り、生姜を細切りにする
- 2 ぶりに熱湯をかける
-
3
水、生姜、酒、ぶりを入れ、沸騰したらアクを取る。
- 4 人参を入れ10分ほど煮る。
- 5 人参に火がっ通ったら、弱火にしてネギと味噌を入れ味を調える。
きっかけ
ぶりのあらがとてもやすかったため。
おいしくなるコツ
ぶりに熱湯をかけて臭みを飛ばすと、下処理なしよりさらに美味しくなります。 ネギと味噌は風味豊かに仕上がります。
- レシピID:1380012486
- 公開日:2020/04/17
関連情報
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ぶりの味が汁に滲み出ていてとてもほっこりとする逸品です。