こーやチャンプル レシピ・作り方

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チャンプルーって、沖縄の方言でごちゃまぜの意味だそうです。

材料(2人分)

■高野豆腐
1個
■だし
150cc
■砂糖
大さじ半分
■酒
小さじ1
たまご
1個
ゴーヤ
1/2本
人参
30g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ■を合わせる。

    高野豆腐を入れ加熱。

    弱火で高野豆腐が、柔らかくなるまで煮る。

    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切る。

    種とわたを取り除き、半月切り。

    塩でもみ、水洗いし、水気を切る。
  3. 3
    卵は溶ぐ。

    人参の皮をむき、スライス。

    水から茹でて、水気を切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ加熱。

    ゴーヤ、人参を炒め醤油で味付け。

    高野豆腐を加え軽く混ぜたら卵を入れ火を止める。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

塩分調整は、醤油で加減してくださいませ。

きっかけ

種とわたは、スプーンを使うと簡単。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の卵料理フライパンだけでおつまみごま油ゴーヤ
関連キーワード
沖縄 ゴーヤ 黒糖 タブレット
料理名
こーやチャンプル

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