作り方
-
- 1
- ■を合わせる。
高野豆腐を入れ加熱。
弱火で高野豆腐が、柔らかくなるまで煮る。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切る。
種とわたを取り除き、半月切り。
塩でもみ、水洗いし、水気を切る。
-
- 3
- 卵は溶ぐ。
人参の皮をむき、スライス。
水から茹でて、水気を切る。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ加熱。
ゴーヤ、人参を炒め醤油で味付け。
高野豆腐を加え軽く混ぜたら卵を入れ火を止める。
-
- 5
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
塩分調整は、醤油で加減してくださいませ。
きっかけ
種とわたは、スプーンを使うと簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません