こーやチャンプル レシピ・作り方

こーやチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
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チャンプルーって、沖縄の方言でごちゃまぜの意味だそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■を合わせる。

    高野豆腐を入れ加熱。

    弱火で高野豆腐が、柔らかくなるまで煮る。

    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切る。

    種とわたを取り除き、半月切り。

    塩でもみ、水洗いし、水気を切る。
  3. 3 卵は溶ぐ。

    人参の皮をむき、スライス。

    水から茹でて、水気を切る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ加熱。

    ゴーヤ、人参を炒め醤油で味付け。

    高野豆腐を加え軽く混ぜたら卵を入れ火を止める。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

種とわたは、スプーンを使うと簡単。

おいしくなるコツ

塩分調整は、醤油で加減してくださいませ。

  • レシピID:1380012396
  • 公開日:2020/04/09
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カテゴリ
高野豆腐その他の卵料理フライパンだけでおつまみごま油ゴーヤ
関連キーワード
沖縄 ゴーヤ 黒糖 タブレット
料理名
こーやチャンプル
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