こーやチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■を合わせる。
高野豆腐を入れ加熱。
弱火で高野豆腐が、柔らかくなるまで煮る。
食べやすい大きさに切る。 -
2
ゴーヤは縦半分に切る。
種とわたを取り除き、半月切り。
塩でもみ、水洗いし、水気を切る。 -
3
卵は溶ぐ。
人参の皮をむき、スライス。
水から茹でて、水気を切る。 -
4
フライパンにごま油を入れ加熱。
ゴーヤ、人参を炒め醤油で味付け。
高野豆腐を加え軽く混ぜたら卵を入れ火を止める。 - 5 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- こーやチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません