ちくわの蒲焼きで!ひつまぶし 105円 レシピ・作り方

ちくわの蒲焼きで!ひつまぶし 105円
  • 約10分
業スー太朗
業スー太朗
簡単なひつまぶし^ ^

材料(1人分)

  • 白米 1合
  • 高菜漬け 50g
  • 炒り卵(下記レシピ参照) レシピ分の量
  • レシピID 1380011385
  • ちくわの蒲焼き(下記レシピ参照) レシピ分の量
  • レシピID 1380012355
  • 白ごま お好み

作り方

  1. 1 使用した商品と価格
    家庭応援米10Kg=2350円
    高菜漬け400g=97円
    ちくわ5本=64円
    卵10個=166円
  2. 2 料理分の食材と価格
    白米=36円
    高菜漬け=13円
    卵=17円
    ちくわ=39円
    食材合計=105円
  3. 3 ちくわの蒲焼き、高菜漬けは細かくカットしておきます。
  4. 4 温かいご飯にカットしたちくわと高菜、炒り卵をしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5 白ごまをお好みで振りかけたら完成。

きっかけ

なんとなくイメージで作りました^ ^

  • レシピID:1380012387
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひつまぶし
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る