豚ロースと野菜の日向夏ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースの筋切りをして、塩胡椒をふる。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで、豚ロースを焼いて焼き目がついたらひっくり返す。
- 3 野菜を投入して日本酒をふりかけ弱火にし、蓋をして蒸し焼きする。
- 4 豚ロースに火が通り野菜がしんなりしたら、お皿に盛り付ける。
- 5 上から日向夏ドレッシングをふりかけて出来上がり。
きっかけ
日向夏ドレッシングをサラダ以外でも使いたかったので。
おいしくなるコツ
日向夏ドレッシングは、お皿に盛り付けてからかけること。
- レシピID:1380012229
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません