酒かす+白味噌で作るお漬物■和風■ レシピ・作り方

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酒かす:白味噌:砂糖同量で作れます。

かんたんお漬物。

砂糖を多めにして甘くすると、べったら風になります。

材料(2人分)

大根
1/4本
◎白味噌
40g
◎酒かす
40g
◎砂糖
大さじ2
◎酢
小さじ1
ビニール袋
1枚

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき
    縦4つに切る。

    漬かりやすくするため。
  2. 2
    ビニール袋に◎の材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    大根を加え、馴染ませる。

    袋を閉じる。

    冷蔵庫で1週間置く。
  4. 4
    味噌は洗い流さない。

    取り除く程度でOK。

    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

味噌は洗い流さないでいいです。 取り除く程度がおすすめ。

きっかけ

砂糖を多めにして甘くすると、べったら風になります。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
大根味噌酒粕その他の郷土料理
関連キーワード
割烹 和風 伝統 郷土
料理名
酒かす+白味噌で作るお漬物■和風■

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