蒸し牡蠣 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付き牡蠣 6こ
作り方
- 1 牡蠣の殻をたわしを使ってきれいに洗う
- 2 鍋にお湯を沸かし沸騰させる
- 3 蒸し網に牡蠣を並べ沸騰した鍋にセットして蒸す
- 4 牡蠣の殻が少し空いたらナイフで開ける
- 5 お皿に盛り付けたら完成!!
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- カテゴリ
- 牡蠣
***ミモザキッチン***
食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに!
*少し手の込んだもの
*家庭で簡単燻製
*これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪
レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。
冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)
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じゃが塩2021/01/31 17:17美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
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