蒸し牡蠣 レシピ・作り方

蒸し牡蠣
  • 約15分
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
殻のまま簡単蒸し牡蠣

材料(2人分)

  • 殻付き牡蠣 6こ

作り方

  1. 1 牡蠣の殻をたわしを使ってきれいに洗う
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰させる
  3. 3 蒸し網に牡蠣を並べ沸騰した鍋にセットして蒸す
  4. 4 牡蠣の殻が少し空いたらナイフで開ける
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!!

きっかけ

牡蠣が安かったのでーー!

  • レシピID:1380012205
  • 公開日:2020/03/15
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カテゴリ
牡蠣
***ミモザキッチン***
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/01/31 17:17
    蒸し牡蠣
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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