ほうれん草とベーコンのマーガリン醤油 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのマーガリン醤油
  • 5分以内
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
バターは高いので、マーガリンを使っておつまみにも最適な一品を作ります。

材料(3人分)

  • ベーコン薄切り 4枚
  • ほうれん草 1束
  • マーガリン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンとほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンを入れ、溶ける前にベーコンを炒める。
  3. 3 ほうれん草を入れて、ベーコンと一緒に炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら醤油を入れて混ぜる。
  5. 5 小皿に盛って出来上がり。
    フライパンに残った汁を上からかけてください。

きっかけ

マーガリンを使いたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草を洗った水をあまり切らないままフライパンに入れると、少し蒸し焼きになって美味しいです。

  • レシピID:1380012187
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンお弁当 ほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/06 14:23
    ほうれん草とベーコンのマーガリン醤油
    こんにちは~♪
    お醤油入りでお弁当にぴったり♪
    美味しかったです♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/18 14:32
    ほうれん草とベーコンのマーガリン醤油
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

    コーンやニンジンも入れましたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る