ほうれん草とベーコンのマーガリン醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン薄切り 4枚
- ほうれん草 1束
- マーガリン 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンとほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにマーガリンを入れ、溶ける前にベーコンを炒める。
- 3 ほうれん草を入れて、ベーコンと一緒に炒める。
- 4 ほうれん草がしんなりしてきたら醤油を入れて混ぜる。
-
5
小皿に盛って出来上がり。
フライパンに残った汁を上からかけてください。
きっかけ
マーガリンを使いたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草を洗った水をあまり切らないままフライパンに入れると、少し蒸し焼きになって美味しいです。
- レシピID:1380012187
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件