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蒸しひよこ豆 レシピ・作り方

蒸しひよこ豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
乾燥ひよこ豆を蒸しました〜!

材料(2人分)

  • 乾燥ひよこ豆 150g
  • 1〜1.5リットル

作り方

  1. 1 乾燥ひよこ豆をボウルに入れサッと水洗いしザルにあげる
  2. 2 ボウルに水を貼りひよこ豆を浸け一晩置く
  3. 3 翌日ひよこ豆が膨らんだらザルにあげる
  4. 4 鍋にお湯を沸かし沸騰したら蒸し器にセットする
  5. 5 蓋をして弱火で約1時間蒸す
  6. 6 指で簡単に潰れる固さになったら完成!!

きっかけ

茹で豆のべちゃっとした感じが好きじゃなくて〜!

おいしくなるコツ

豆は水で茹でるよりも弱火でゆっくり蒸してあげるほうが水っぽくならず旨味がキュッと詰まって美味しいんです!! 大豆でも作れます!!

  • レシピID:1380012155
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
ひよこ豆大豆
***ミモザキッチン***
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