フライドオニオン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1玉
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーで均一にスライスする
- 2 鍋に油を注ぎ低温(170度くらい)に温める
- 3 油が温まったら玉ねぎを入れくっつかないようにかき混ぜながらゆっくり炒める
- 4 こんがり少し手前で引き上げて油を切る
-
5
サラダやカレーに乗せてお召し上がりください!
残ったらジップロックに入れて冷凍保存に!
約1ヶ月で使い切ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
***ミモザキッチン***
食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに!
*少し手の込んだもの
*家庭で簡単燻製
*これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪
レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。
冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/07 11:24美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作って冷凍しておくと便利なフライドオニオン!