ベーコンと野菜のスープ レシピ・作り方

ベーコンと野菜のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
家にある野菜を何でも入れて美味しいスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水、塩以外の全ての野菜とベーコンを食べやすい大きさにブロック状に切る
  2. 2 鍋にオリーブ大さじ3とベーコンを入れベーコンから脂を出す
  3. 3 しめじから白菜まで順に鍋に入れていき炒める
  4. 4 水、塩を加えてよくかき混ぜる
  5. 5 野菜に火が通ったらトマトを加えてさらに3分ほど煮る
  6. 6 お皿によそいオリーブオイル適量をスープにかけたら完成

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂を出しスープの旨味にします! コンソメを入れなくても十分美味しくなります。 野菜の種類は季節によって旬のものに変えてくださいね。

  • レシピID:1380012101
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープベーコン
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る