ベーコンと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水、塩以外の全ての野菜とベーコンを食べやすい大きさにブロック状に切る
- 2 鍋にオリーブ大さじ3とベーコンを入れベーコンから脂を出す
- 3 しめじから白菜まで順に鍋に入れていき炒める
- 4 水、塩を加えてよくかき混ぜる
- 5 野菜に火が通ったらトマトを加えてさらに3分ほど煮る
- 6 お皿によそいオリーブオイル適量をスープにかけたら完成
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂を出しスープの旨味にします! コンソメを入れなくても十分美味しくなります。 野菜の種類は季節によって旬のものに変えてくださいね。
- レシピID:1380012101
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません