簡単♪じゃこまんま レシピ・作り方

簡単♪じゃこまんま
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍保存してあるじゃこを使って、簡単に白米を美味しくします♪

材料(2人分)

  • じゃこ 一握り
  • 1個
  • 刻みネギ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白米 340グラム

作り方

  1. 1 冷凍じゃこに生卵を投入。
    じゃこは凍ったままでもOKですし、生卵はこの段階では溶いてなくてもOK。
  2. 2 刻みネギを投入。
  3. 3 みりんと醤油を同じ量ずつ入れて、スプーンで全体によく混ぜる。
  4. 4 白米の上にのっけて出来上がり♪

きっかけ

冷凍じゃこがあったため。

おいしくなるコツ

みりんと醤油を1対1の割合で入れること。

  • レシピID:1380012053
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他の卵料理
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る