市販の麻婆豆腐の素を一工夫♪小松菜麻婆豆腐 レシピ・作り方

市販の麻婆豆腐の素を一工夫♪小松菜麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の麻婆豆腐の素を、意外な野菜と組み合わせて調理します♪

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小松菜 1束
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 150cc
  • 白ごま 大さじ1半

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで、食べやすい大きさに切った小松菜を炒める。
  2. 2 日本酒を入れる。
  3. 3 麻婆豆腐の素と規定量の水を投入。
  4. 4 賽の目切りした豆腐を入れる。
    我が家は絹派ですが、お好みでどうぞ。
  5. 5 弱火で木ベラで優しく豆腐に火を通して、仕上げに白ごまを投入。
  6. 6 全体に温まったら完成♪

きっかけ

いつもの違う麻婆豆腐を食べたかったので。

おいしくなるコツ

日本酒で野菜を炒めることと、白ごまを多めに振りかけること。

  • レシピID:1380012032
  • 公開日:2020/03/02
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜絹ごし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • しずぽんず
    しずぽんず
    2020/03/04 21:45
    市販の麻婆豆腐の素を一工夫♪小松菜麻婆豆腐
    いつも作る麻婆豆腐に野菜を加えるとまた違った一品になりました!
    レシピありがとうございます!

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