【簡単】ビーツの下処理【炊飯器】(離乳食もOK) レシピ・作り方

【簡単】ビーツの下処理【炊飯器】(離乳食もOK)
  • 約1時間
  • 300円前後
himamama_0401
himamama_0401
飲む輸血といわれている栄養満点のビーツ!
土臭くなく、簡単に下処理する方法です。茹でるよりも簡単で、甘くできました!
栄養満点で離乳食にもおすすめです。

材料(2〜3人分)

  • ビーツ小or中 2〜3個
  • 150cc〜200cc

作り方

  1. 1 ビーツをよく洗い、葉の部分を切り落とす。
    水を加え、普通炊飯でスイッチON!
  2. 2 爪楊枝か竹串で刺してみて、中まで柔らかければ完成です!
    硬ければ、早炊きモードなどで少し加熱してください。
  3. 3 茹でたり、オーブンでローストしたりしてきましたが、一番簡単で、甘く仕上がりました!(個人の感想です)

きっかけ

離乳食期の娘に栄養満点のビーツを食べさせてますが、下処理が面倒だったり土臭かったりしたので、どうやったら甘く仕上がるか考えました。

  • レシピID:1380012018
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)大根離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
himamama_0401
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る