【簡単】ビーツの下処理【炊飯器】(離乳食もOK) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ビーツ小or中 2〜3個
- 水 150cc〜200cc
作り方
-
1
ビーツをよく洗い、葉の部分を切り落とす。
水を加え、普通炊飯でスイッチON! -
2
爪楊枝か竹串で刺してみて、中まで柔らかければ完成です!
硬ければ、早炊きモードなどで少し加熱してください。 - 3 茹でたり、オーブンでローストしたりしてきましたが、一番簡単で、甘く仕上がりました!(個人の感想です)
きっかけ
離乳食期の娘に栄養満点のビーツを食べさせてますが、下処理が面倒だったり土臭かったりしたので、どうやったら甘く仕上がるか考えました。
- レシピID:1380012018
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/03/27 10:00炊飯器調理はよく使いますが、ビーツの下処理に使えるとは目から鱗でした(〃´∪`〃)ゞ娘の離乳食にもバッチリ使え、美味だったようでよく食べてくれました( ´艸`)
土臭くなく、簡単に下処理する方法です。茹でるよりも簡単で、甘くできました!
栄養満点で離乳食にもおすすめです。