お豆腐で!よだれ鶏 ならぬ よだれ豆腐 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 木綿豆腐 2丁
- 片栗粉(豆腐にまぶす用) 300g位
- レタス 1/4個
- 白ネギ 1/2本
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 小さじ3
- ごま油 小さじ3
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切って、10分以上水切りをしておきます。
-
2
レタスは洗って食べやすい大きさに切っておき、
白ネギはみじん切りにしておきます。 - 3 調味料を合わせタレを作っておきます。
- 4 ポリ袋に片栗粉を入れて豆腐にまぶしておきます。
-
5
200℃の高温で揚げていきます。
菜箸で下の方をさわって硬くなっていたらひっくり返して、表面が硬くなっていたら、バットにあげます。 - 6 レタスを敷いて、揚げた豆腐にタレをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません