鯛のカラフルトマトソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。鯛は人数分の切り身を使います。塩・コショウして5分程おきます。
- 2 トマトは湯むきしてからざく切りにして水分を切ります。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておきます。きゅうりはみじん切りしてから塩もみします。
- 3 フライパンにオリーブ油を小さじ1入れて温め、鯛を皮を下にして焼きます。皮に焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら皿に移します。
- 4 そのままのフライパンに残りのオリーブ油とにんにくと玉ねぎを入れ、香りが出たらトマト、コーン、きゅうりを入れます。
- 5 乾燥バジルを入れて中火で煮込み、水分が飛んだら塩を入れ味を調えます。焼いた魚にソースをかけて出来上がり。
きっかけ
スーパーの魚売り場で新鮮な鯛を見かけたから。
おいしくなるコツ
トマトソースは水分が飛ぶまで煮込みましょう。 塩が少ないと味がぼやけるので、仕上げの味見は慎重に。
- レシピID:1380011816
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- 鯛のカラフルトマトソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません