鯛のカラフルトマトソース添え レシピ・作り方

鯛のカラフルトマトソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
chaan
chaan
コーンときゅうりを入れたトマトソースでカラフルに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食材です。鯛は人数分の切り身を使います。塩・コショウして5分程おきます。
  2. 2 トマトは湯むきしてからざく切りにして水分を切ります。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておきます。きゅうりはみじん切りしてから塩もみします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を小さじ1入れて温め、鯛を皮を下にして焼きます。皮に焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら皿に移します。
  4. 4 そのままのフライパンに残りのオリーブ油とにんにくと玉ねぎを入れ、香りが出たらトマト、コーン、きゅうりを入れます。
  5. 5 乾燥バジルを入れて中火で煮込み、水分が飛んだら塩を入れ味を調えます。焼いた魚にソースをかけて出来上がり。

きっかけ

スーパーの魚売り場で新鮮な鯛を見かけたから。

おいしくなるコツ

トマトソースは水分が飛ぶまで煮込みましょう。 塩が少ないと味がぼやけるので、仕上げの味見は慎重に。

  • レシピID:1380011816
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
鯛料理 おもてなし 華やか ちょっと贅沢
料理名
鯛のカラフルトマトソース添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る