魚焼きグリルで作るバジルチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 鶏肉は人数分に切り分け、味が染み込み易いようフォークを突き刺す。
- 3 鶏肉をソースに入れよくよく揉み込む。
- 4 ビニール袋に入れて冷蔵庫で半日以上寝かせる。(時間がある場合は1日寝かせるとより柔らかくなります。)
- 5 魚焼きグリルで15分程度、焦げ目がつくまで焼く。(肉の厚みで火の通りが違うので、様子を見ながら時間を調整して下さい。)
きっかけ
安価な鶏むね肉を美味しく料理したかった。
おいしくなるコツ
ヨーグルトや玉ねぎは、むね肉を柔らかくします。 ソースが肉に染み込みやすいようにフォークで良く刺しましょう。
- レシピID:1380011931
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません