魚焼きグリルで作るバジルチキン レシピ・作り方

魚焼きグリルで作るバジルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
chaan
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よく魚焼きグリルでタンドリーチキン風の料理を作っていますが、今回カレー風味以外に挑戦しました。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • プレーンヨーグルト 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • レモン汁 大1
  • おろしニンニク(チューブでOK) 2cm
  • 乾燥バジル 少々
  • 小1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 鶏肉は人数分に切り分け、味が染み込み易いようフォークを突き刺す。
  3. 3 鶏肉をソースに入れよくよく揉み込む。
  4. 4 ビニール袋に入れて冷蔵庫で半日以上寝かせる。(時間がある場合は1日寝かせるとより柔らかくなります。)
  5. 5 魚焼きグリルで15分程度、焦げ目がつくまで焼く。(肉の厚みで火の通りが違うので、様子を見ながら時間を調整して下さい。)

きっかけ

安価な鶏むね肉を美味しく料理したかった。

おいしくなるコツ

ヨーグルトや玉ねぎは、むね肉を柔らかくします。 ソースが肉に染み込みやすいようにフォークで良く刺しましょう。

  • レシピID:1380011931
  • 公開日:2020/02/24
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理300円前後の節約料理その他の調理器具
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鶏むね肉 魚焼きグリル ヨーグルト 安価
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