ドライフルーツのクリームチーズバー レシピ・作り方

ドライフルーツのクリームチーズバー
  • 約10分
  • 500円前後
chaan
chaan
ドライフルーツとナッツを入れて見た目も賑やかなクリームチーズバーです。ホームパーティーにおすすめ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ドライフルーツとナッツを刻んでクリームチーズと一緒にボウルに入れる。
  2. 2 塩を入れてヘラで良く混ぜる。
  3. 3 ラップの上に乗せて太巻きくらいの形状に成形する。
  4. 4 ラップでくるんだまま巻きすで形を整える。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしてから適当な厚さに切り分ける。

きっかけ

東南アジアでのお土産にドライフルーツをもらったから。

おいしくなるコツ

塩加減で味が引き締まるので、塩は入れましょう。 色を考えてドライフルーツを選ぶと華やかな見た目に。

  • レシピID:1380011794
  • 公開日:2020/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
彩鮮やかその他のチーズケーキ簡単おもてなし料理混ぜるだけでおつまみ
料理名
ドライフルーツのクリームチーズバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る