豚シャブの残り肉活用♬お弁当用ケチャップロース レシピ・作り方

豚シャブの残り肉活用♬お弁当用ケチャップロース
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚シャブで残ったお肉を、翌日のお弁当に活用します♬

材料(1人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 5枚
  • 白米 200グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 3振り
  • ケチャップ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ半分

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひく。
  2. 2 豚肉を焼いていく。
  3. 3 裏返す前に塩胡椒を振る。
  4. 4 両面焼けたらケチャップを投入。
    ※火は弱火に。
  5. 5 みりんを投入。
  6. 6 カレーパウダーを振りかける。
  7. 7 タレを肉によく絡める。
  8. 8 白米の上にのっけて出来上がり♬

きっかけ

豚シャブのお肉がいつも余るので♬

おいしくなるコツ

みりんを入れることで、味がまろやかになります。

  • レシピID:1380011738
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉お弁当のおかず全般カレー粉簡単豚肉料理
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る