豚シャブの残り肉活用♬お弁当用ケチャップロース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 5枚
- 白米 200グラム
- ごま油 大さじ1
- 塩胡椒 3振り
- ケチャップ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- カレーパウダー 小さじ半分
作り方
- 1 フライパンにごま油をひく。
- 2 豚肉を焼いていく。
- 3 裏返す前に塩胡椒を振る。
-
4
両面焼けたらケチャップを投入。
※火は弱火に。 - 5 みりんを投入。
- 6 カレーパウダーを振りかける。
- 7 タレを肉によく絡める。
- 8 白米の上にのっけて出来上がり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)