混ぜて焼くだけ!イカのかき揚げ焼き 68円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カットイカ 50g
- いんげん 50g
- スライス玉ねぎ 100g
- 天ぷら粉 大さじ2杯
- 水 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ3杯
- 白ごま お好み
作り方
-
1
使用した商品と価格
カットイカ500g=298円
スライス玉ねぎ500g=118円
いんげん500g=138円 -
2
料理分の食材と価格
イカ=30円
玉ねぎ=24円
いんげん=14円
食材合計=68円 - 3 天ぷら粉と水を混ぜておく。
- 4 いんげんとイカは少し細かくカットしておく。
- 5 水で溶いた天ぷら粉に食材を入れて満遍なく混ぜる。
- 6 フライパンに油を引いて、混ぜておいた食材を流し込む。
- 7 中火寄りの弱火で両面しっかり焼いたらお皿に盛り付ける。
- 8 仕上げに白ごまをお好みで振りかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
業スー太朗
こちらのページは勝手ながら休止致します。
楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。
料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。
YouTubeチャンネル↓
https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)