電子レンジで簡単!かぼちゃと椎茸の醤油バター和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単!かぼちゃと椎茸の醤油バター和え
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(2〜人分)

  • かぼちゃ 110g
  • 椎茸 2個
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 かぼちゃ、椎茸は食べやすい大きさに切ります。
    切ったらシリコンスチーマーに移し、水、醤油をかけて電子レンジで7分加熱します。
  2. 2 1を取り出し、バターで和えたら完成です!

きっかけ

夕食のおかずに!

  • レシピID:1380011566
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけかぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る