【時短】ほうれん草とシメジのマーガリン醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【材料用意】
バターはお高いのでマーガリン。 - 2 ごま油をひいたフライパンに、食べやすい大きさに切ったほうれん草としめじを入れる。
- 3 程なくしてミリンを入れながら炒めると、蒸し焼きになって野菜に早く火が通ります。
-
4
ほうれん草がしんなりしてきたら、マーガリンとしょうゆを入れます。
しょうゆは入れ過ぎに注意。 -
5
【完成!】
マーガリンが溶けたら出来上がり。
汁だくでどうぞ♪
きっかけ
ほうれん草をおひたし以外で手軽に食べたかったので♪
おいしくなるコツ
みりんは時短目的でもありますが、入れることで風味も良くなります♪
- レシピID:1380011530
- 公開日:2020/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません