えび入り豆乳鍋 レシピ・作り方

えび入り豆乳鍋
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
鍋つゆを使わない豆乳鍋♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、長ネギ、もも肉は食べやすい大きさに切ります。
    もやしは流水でざっとすすぎます。
    えびはワタを取り、片栗粉をふりかけ揉み洗いした後、流水でよく洗い流します。
  2. 2 鍋に豆乳、水、白だしを入れ火にかけたら、食材を全て入れ煮込みます。
    具材に火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯にしました!

  • レシピID:1380011528
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋しいたけ鶏もも肉白菜その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る