椎茸香る!大根入りほくほく肉じゃが★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
たっぷり食べたい肉じゃが★

材料(4人分)

じゃがいも
6個
アク抜きしらたき
180g
玉ねぎ
2個
豚肉
265g
冷凍椎茸(小)
15個
大根
270g
300cc
醤油
100cc
和風だし
10g
きび砂糖
大さじ3
ごま油
適量
白だし
大さじ1強

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、大根は一口大に、豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは皮をむいて2〜4等分に、しらたきは流水ですすいで食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、豚肉を炒めます。
    大体色が変わったら、じゃがいも→大根→玉ねぎの順に追加し5〜7分くらい炒め合わせます。
  3. 3
    2に水、和風だし、しらたき、醤油、白だし、きび砂糖を加えたら、アルミホイルで落し蓋をし、更に鍋蓋をして煮込みます。
    野菜が柔らかく煮えたら完成です!

きっかけ

夕食に具だくさんで食べたかったので!

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎしいたけ大根じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする