ゴボウ入りさっぱりハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとゴボウは乱切りにして、フードプロセッサーで粗みじん切りにする。
- 2 合挽き肉に塩コショウして、卵、オートミールを全部1のFPに入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱して、2の生地を成形して(小判型、真ん中くぼませる)並べ、中火で片面約10分ずつ焼く。箸で肉汁の色を確認する。
- 4 焼けたら皿に盛りつけ、フライパンに大根おろし、醤油を入れて混ぜ合わせソースを作りハンバーグに添える。
きっかけ
いつものハンバーグにゴボウを入れてシャキシャキ感と香りを加えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ多めで、肉汁でソース。
- レシピID:1380011327
- 公開日:2019/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません