ビールにぴったり、砂肝の燻製 レシピ・作り方

ビールにぴったり、砂肝の燻製
  • 1時間以上
  • 300円前後
かあにゃん
かあにゃん
燻製好きな かあにゃんです。砂肝を眺めて思いつきました〜。

材料(2、3人分)

  • 砂肝 5、6個
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • お好みのハーブ( 今回はローズマリー) 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に、材料全部を入れて揉み込み2、3日冷蔵する。
  2. 2 中華鍋に燻製チップを一掴み入れて、コンロに乗せる。鍋の中に焼き網を入れ、1の砂肝を乗せる。(スペースがあったのでゆで卵も一緒に) 蓋をしてやや強火〜中火で熱する。
  3. 3 煙が上がって程よく火加減を調節し、7〜10分ほど、砂肝に火が通ったら出来上がり。切って器に盛ります。

きっかけ

砂肝をちょっと変わった切り口で!

おいしくなるコツ

お好みのハーブはクミンやコリアンダーを使えばカレー風味になります。

  • レシピID:1380016149
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
かあにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る