豚しゃぶレタスうどん レシピ・作り方

豚しゃぶレタスうどん
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし沸騰してきたら乾うどんを茹でます。
    (今回は茹で時間8分)
    その間にレタスを洗って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2 別の小鍋に少量の水を入れ火にかけたら、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ火を通します。
    火が通ったらザルにあけて流水で軽くすすぎます。
  3. 3 1のうどんが茹で上がったら、氷水でよくしめ、水を切ります。
  4. 4 お皿にレタス、うどん、豚肉をのせたら白ごま、マヨネーズをかけます。
    海苔は手でちぎってのせます。
    最後にめんつゆをかけたら完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

  • レシピID:1380011317
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんマヨネーズ海苔冷やしうどんレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る