ゴーヤ、ナス、キュウリのさっぱり浅漬け レシピ・作り方

ゴーヤ、ナス、キュウリのさっぱり浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
かあにゃん
かあにゃん
残暑で食欲無い時も、しかっり食べて元気になろう。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ(種とワタを取り除く)、ナス、キュウリを薄切りに。ミョウガ、青シソはみじん切りに。
  2. 2 ゴーヤ、ナス、キュウリをボウルに入れ、塩小さじ半分(分量外
    )振って馴染ませ、少ししたら手でぎゅっと搾る。
  3. 3 そこへ粉末昆布だしと梅酢を入れて、良く混ぜ、皿などで重石をして10分ほど。
    器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夏野菜が沢山採れたので。火を使わず簡単に!

おいしくなるコツ

粉末昆布だしは、無ければ昆布茶や塩昆布でも よいです。塩加減は味見してください。

  • レシピID:1380011285
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
かあにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る