鶏胸肉とジャガイモのローズマリー焼き レシピ・作り方

鶏胸肉とジャガイモのローズマリー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
安い鶏胸肉と知り合いから頂いたじゃがいも、ローズマリーを使って仕上げました!友達の庭で育ったローズマリーは香りが良くてお肉を美味しくしてくれます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗って皮ごと一口サイズに切る。にんにくは皮をむいて半分にする。フライパンに大きいまま胸肉を並べ、にんにくとじゃがいもを散らす。
  2. 2 上に洗ったローズマリーを散らし、塩胡椒、オリーブオイルを全体にかける。10分ほど置いてからひっくり返して先ほどと同じように、塩胡椒、ローズマリー、オリーブオイルをかけて10分待つ。
  3. 3 フライパンに火をつける。中火くらいで、蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 いい焦げ目が付いてきたら、ひっくり返し、更に15分ほど蒸し焼き。火が通っていないようなら時間を増やして、しっかり中まで火を通す。綺麗に焦げ目がついたら完成!
  5. 5 切って食べてください。

きっかけ

庭からローズマリーを切ってくれたので!

おいしくなるコツ

ローズマリーの風味が美味しい!

  • レシピID:1380011152
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)じゃがいも鶏むね肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2021/03/16 18:45
    鶏胸肉とジャガイモのローズマリー焼き
    おいしくできました(*^^*)素敵レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る