鶏胸肉とジャガイモのローズマリー焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗って皮ごと一口サイズに切る。にんにくは皮をむいて半分にする。フライパンに大きいまま胸肉を並べ、にんにくとじゃがいもを散らす。
- 2 上に洗ったローズマリーを散らし、塩胡椒、オリーブオイルを全体にかける。10分ほど置いてからひっくり返して先ほどと同じように、塩胡椒、ローズマリー、オリーブオイルをかけて10分待つ。
- 3 フライパンに火をつける。中火くらいで、蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。
- 4 いい焦げ目が付いてきたら、ひっくり返し、更に15分ほど蒸し焼き。火が通っていないようなら時間を増やして、しっかり中まで火を通す。綺麗に焦げ目がついたら完成!
- 5 切って食べてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ピーチェ☆2021/03/16 18:45おいしくできました(*^^*)素敵レシピありがとうございます♪