具沢山!チャプチェ レシピ・作り方

具沢山!チャプチェ
  • 約15分
管理栄養士 どんきち
管理栄養士 どんきち
にらとにんにくを使い、疲労回復に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは戻して、細切りにする。
  2. 2 にらは5cm長さに、人参、玉ねぎは細切りにする。
  3. 3 春雨は戻して適当な長さに切る。
  4. 4 油を熱したフライパンでにんにくを炒める。
  5. 5 合挽き肉、野菜を順に炒め、最後に春雨を加えて炒める。
  6. 6 調味料で味付けをする。

きっかけ

ごはんが進むおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1380011101
  • 公開日:2019/05/20
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