甘辛ゴボウ レシピ・作り方

甘辛ゴボウ
  • 約30分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
ゴボウを揚げて絡めるだけで美味しくできます!

材料(4人分)

  • ゴボウ 一本
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗い皮を包丁の背でそげおとします。
  2. 2 斜め薄切りにして、水にさらします。その間に揚げ油を用意して180度に熱し始めます。
  3. 3 ゴボウをざるにあけ水をよく切り、片栗粉をまぶします。
  4. 4 180度の油でカラッと揚げます。
  5. 5 フライパンに、調味料を全て入れて熱します。あわがでてふつふつとしてきたら、揚げたゴボウを入れて絡めていきます。
  6. 6 最後に白ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれたのが美味しくて私も作ってみました。

おいしくなるコツ

カラッと揚げることです。

  • レシピID:1380011003
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る