現在地
野菜  > 

甘辛ゴボウ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゴボウ

    一本

  • 片栗粉

    適量

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛ゴボウ
  • 300円前後

ゴボウを揚げて絡めるだけで美味しくできます!

作り方

  • 1

    ゴボウはよく洗い皮を包丁の背でそげおとします。

  • 2

    斜め薄切りにして、水にさらします。その間に揚げ油を用意して180度に熱し始めます。

  • 3

    ゴボウをざるにあけ水をよく切り、片栗粉をまぶします。

  • 4

    180度の油でカラッと揚げます。

  • 5

    フライパンに、調味料を全て入れて熱します。あわがでてふつふつとしてきたら、揚げたゴボウを入れて絡めていきます。

  • 6

    最後に白ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれたのが美味しくて私も作ってみました。

おいしくなるコツ

カラッと揚げることです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1380011003

公開日:2019.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • YOYO
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘辛ゴボウのページ上部へ