クラシックミートローフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、にんにく、ベーコンをフードプロセッサーでみじん切りにする
- 2 ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる
- 3 よく混ぜてから、ボウルの中でボール状にまとめておく
-
4
崩れないようにオーブンプレートにのせる。
注意:空気を抜く感じで形を整える - 5 オーブン180℃で約1時間程焼く
-
6
お好みでケチャップを上にかける。
(私はケチャップと肉汁を混ぜたソースをかけました)
きっかけ
簡単で洗い物が少なくて済み、そして家族がお腹いっぱい満足になる料理を探していたら見つけました。
おいしくなるコツ
合挽肉を室温にしておくこと。 ベーコンを混ぜると、美味しさが増します!
- レシピID:1380010977
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜き料理でもゴージャスになります。
ホームパーティやおもてなしにもオススメです☆