クラシックミートローフ レシピ・作り方

クラシックミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
kenkowise
kenkowise
混ぜたらオーブンオンして、あとは待つだけ!
手抜き料理でもゴージャスになります。
ホームパーティやおもてなしにもオススメです☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、にんにく、ベーコンをフードプロセッサーでみじん切りにする
  2. 2 ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる
  3. 3 よく混ぜてから、ボウルの中でボール状にまとめておく
  4. 4 崩れないようにオーブンプレートにのせる。
    注意:空気を抜く感じで形を整える
  5. 5 オーブン180℃で約1時間程焼く
  6. 6 お好みでケチャップを上にかける。
    (私はケチャップと肉汁を混ぜたソースをかけました)

きっかけ

簡単で洗い物が少なくて済み、そして家族がお腹いっぱい満足になる料理を探していたら見つけました。

おいしくなるコツ

合挽肉を室温にしておくこと。 ベーコンを混ぜると、美味しさが増します!

  • レシピID:1380010977
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る