ヨギーニ発祥のブリスボール レシピ・作り方

ヨギーニ発祥のブリスボール
  • 約10分
  • 300円前後
kenkowise
kenkowise
丸める時はオニギリと同じように、ギュッと丸めてください♫

材料(2人分)

  • カシューナッツ 100g
  • アーモンドナッツ 100g
  • なつめやし 100g
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 盛り付け
  • ココナッツファイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ココナッツファイン、ピーナッツバター以外の材料をフードプロセッサーで混ぜる
  2. 2 1にピーナッツバターを加えて、ヘラで混ぜ合わせる
  3. 3 均等に混ざったら、一口サイズにぎゅっと丸める
  4. 4 丸めたら、ココナッツファインを散りばめて完成

きっかけ

子供と一緒に作れる簡単お菓子作りです!

おいしくなるコツ

お好みでナッツを大きめにすると、歯ごたえが良くなります

  • レシピID:1380010983
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツその他のお菓子世界のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る