パンプキンパイ レシピ・作り方

パンプキンパイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kenkowise
kenkowise
焼く必要がないオシャレなカボチャケーキ!
インスタ映え間違えなし♫

材料(6〜8人分)

  • クラスト部分
  • アーモンドナッツ 200g
  • デーツ(なつめやし) 100g
  • フィリング部分
  • かぼちゃ 1/4
  • ココナッツクリーム 1缶
  • メープルシロップ 1/4カップ
  • シナモン 大さじ1
  • ココナッツオイル 1/4カップ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 クラストの材料をフードプロセッサーにかける。
    まとまる硬さになればケーキ型に敷き詰める。
    ☆底が抜けないタイプなら、ラップを引いてから、敷き詰めてください。
    (写真は20cmの型)
  2. 2 敷き詰めたら、冷蔵庫で冷やして固める。
    その間にフィリング作りです!
  3. 3 カボチャは湯がいたら、網で濾してスムースにさせる。
    ボウルに入れて、ココナッツクリームとオイルを混ぜ合わせて弱火にかける
  4. 4 均等に混ざったら、フィリングの残りの材料も一緒に混ぜ合わせる。
    (写真の左側)
  5. 5 4で作ったフィリングを、室温に冷えるまで待つ。
  6. 6 冷めたら、クラスト詰めた型に静かに流し込む。
    綺麗に流し込んだら、冷蔵庫で2時間程冷やす。
    固まったのを確認したら、型を外す!
  7. 7 注意:クラストで使う、アーモンドナッツは生を使用して下さい。
    ローストしかなければ、使う前に3〜4時間浸水させてから使う。
  8. 8 お好みで周りにココナッツファインをまぶして、デコレーションして下さい。

きっかけ

お客さんが来るのに、我が家にあった材料でケーキを作りました。

おいしくなるコツ

お好みでナツメグを足しても美味しいです!

  • レシピID:1380010978
  • 公開日:2019/02/26
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