豚肉とれんこんの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を向き、5mm厚さの半月切りにし、酢水にさらして、水気を切っておく。
豚肉に塩をし、片栗粉をまぶしておく。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたられんこんを入れて、3分ほど炒める。
- 3 炒めたら黒酢、醤油、砂糖を入れ、さらに2分ほど炒めて完成。
きっかけ
れんこんが安かったので。
おいしくなるコツ
れんこんはあくがまわるので、先に酢水をつくっておき、すぐにさらすと紫になりにくいです。
- レシピID:1380010719
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉とれんこんの黒酢炒め
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