ルーロー飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごの丸い方に穴を開けておく
-
2
半熟たまごを作る。常温の水から7分ほどゆでる。
はじめ強火で湯が沸いたらグツグツならないくらいに火を弱める。
エッグタイマーを使うと便利。ミディアムの半分くらいまで色が変わる位で。 -
3
サラダ油で豚バラ肉を炒める。
砂糖、醤油、ルーロー飯の素を入れ炒める。 - 4 たまごと水120ccを入れ煮込む
- 5 ご飯をよそい肉と高菜、たまごをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タレとご飯がからんで美味しいです(*´꒳`*)